Aktuell haben wir wieder Wagyu aus dem Vogelsberg 

 

Herkunft

Wagyu-Rinder stammen aus Japan und sind in Deutschland als Kobe-Fleisch bekannt geworden. Hierbei handelt es sich nicht um irgendeine Rinderart, sondern um Japans älteste Rinderrasse, die ihren ursprünglichen Charakter bewahrt hat. Der Begriff „Kobe“ ist ein regional geschützter Begriff und darf nur in Japan verwendet werden. In Deutschland wird er oft verbunden mit einer täglichen Massage der Tiere sowie einer Fütterung mit Bier- oder Sake-Zusatz.

Die besondere genetische Eigenschaft ist die Grundlage für die besondere Wagyu-Marmorierung. Diese ist verbunden mit dem herausragenden, einzigartigen Geschmack, unerreichte Zartheit und Saftigkeit. Diese Eigenschaften haben Wagyu-Fleisch zum exklusivsten Rindfleisch der Welt werden lassen. Um Zucht und Qualität haben sich wahrhaft Mythen gebildet.

Eine optimale Marmorierung bilden Wagyus im Alter von ca. 30 – 36 Monaten. Diese Zeit geben wir unseren Tieren zum Wachsen, um eine optimale Marmorierung zu erzielen. Dies macht die Wagyu-Aufzucht besonders aufwendig, aber das Ergebnis spricht für sich – Sie werden es schmecken!

Die Schlachtung

Unsere Wagyus werden erst im Alter von ca. 36 Monaten geschlachtet. So haben sie Zeit, um ihre besondere Marmorierung zu bilden. Vor allem die schonende und stressfreie Schlachtung ist enorm wichtig, nur ausgeruhte Tiere besitzen genug Glygogen (Blutzucker/Muskelzucker).

Der pH-Wert steuert die spätere Reifung des Fleisches - dies funktioniert nur, wenn genug Milchsäure vorhanden ist und diese wiederum wird bestimmt vom Glygogen. Das bedeutet: Ausgeruhte Tiere und eine stressfreie Schlachtung ergeben eine optimale Reifung und extrem zartes Fleisch. Deshalb ist bei uns alles in einer Hand – von der Geburt über die Aufzucht bis hin zur Schlachtung, Reifung und Zerlegung.

Speisen zum Mitnehmen und vor Ort 
21.07 bis 23.07 Salatwoche

Mittwoch:

Pollo Fino auf buntem Salatteller mit Baguette 11,50€

 

Donnerstag:

Satespieße auf buntem Salatteller mit Baguette 11,90€

Freitag: 

Rinderfiletspitzen auf Salateller 12,90€

 

 

Reservierung unter 06108 7019060.

 

 

Geschenkkisten aus der Hofliebe

Entweder Sie stellen sich Ihre individuelle Geschenkkiste aus unserem Sortiment wie Gewürze, Essige und Öle, sowie Weine und Spirituosen und Eiernudeln zusammen, oder Sie suchen sich eine Kiste aus unserer Austellung ab 35€ aus. 

Kombinierbar mit einen Einkaufsgutschein von uns.

Freitags ist bei uns Burgerzeit

Jeden Freitag produzieren wir unseren Hofliebe Burger

Das Hofliebe Burgerpatty wiegt 180g und ist aus feinsten Rindfleisch mit 20-25% Fettanteil

Die Würzung macht unseren Patty so besonders

Abgerundet wird unser Patty mit den frisch gebackenen Burgerbrötchen aus einem Briocheteig von Ferdinand´s Backgenuss aus Mühlheim.

Beides empfiehlt sich bei uns vorzubestellen